tag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post1721208494612847901..comments2023-09-12T08:24:03.740-07:00Comments on Gastronofilia: Boquerones en vinagreAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/09803511153849318383noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-81641698715588449892011-05-16T09:36:22.416-07:002011-05-16T09:36:22.416-07:00Lo del anisakis ya lo sabía, pero lo del agua oxig...Lo del anisakis ya lo sabía, pero lo del agua oxigenada... no, y menuda sorpresa! Viniendo de quienes viene, lo probaré. Bss!Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-57576357415858202462011-05-16T08:30:35.188-07:002011-05-16T08:30:35.188-07:00querría hacer una advertencia: aunque parezca un c...querría hacer una advertencia: aunque parezca un crimen, conviene congelar los boquerones al menos 24 h. por aquello del anisakis, que en estos simpáticos animalitos se dá con frecuencia.<br />Y un aporte: si quieres que al final estén muy blacos, añade 2 ó 3 gotas de agua oxigenada, y te asombrará el resultado. A mí me lo enseñó Manolo Lama.<br />Un beso, como siempre.<br />ACZAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-26359429061521651502011-05-06T13:57:24.765-07:002011-05-06T13:57:24.765-07:00Pues no Elena, lo normal es que no te los limpien....Pues no Elena, lo normal es que no te los limpien... Pero si quieres lo hago yo y luego te los mando por e-mail ;DSusana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-394785372848939302011-05-06T11:38:17.771-07:002011-05-06T11:38:17.771-07:00me encanta el pescado, pero soy incapaz de limpiar...me encanta el pescado, pero soy incapaz de limpiarlo y prepararlo no porque me den no-sé-qué las tripas, si no porque soy una patosa!!!!<br /><br />me imagino que estos no te los limpian en la pescadería, no?? :(elenahttp://www.yococinomejorqueelarguinano.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-34609800030915920672011-05-06T07:02:15.721-07:002011-05-06T07:02:15.721-07:00Jose, estoy de acuerdo contigo: el vinagre de Móde...Jose, estoy de acuerdo contigo: el vinagre de Módema no sirve para cualquier cosa. Por ejemplo, en las ensaladas que lleven lechuga a mí no me gusta usarlo, no sólo porque como bien dices afea mucho el resultado, sino por el sabor. Desde luego el próximo miércoles podrías hacer una parada estratégica en Bollullos o en La Palma... ;) Y, si quieres, cuendo vaya por El Puerto te traigo el de las Bodegas Grant, a ver qué te parece.Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-52141241287185496432011-05-06T06:59:16.236-07:002011-05-06T06:59:16.236-07:00Orquidea59, no puedes venir desde un sitio mejor.....Orquidea59, no puedes venir desde un sitio mejor... ;) Tengo debilidad por el blog Recetas de Triana. Y el tuyo me ha encantado, ¡sobre todo tus nietos! Por cierto, ¿cómo me suscribo para recibir las entradas por correo electrónico???? Es que es la manera más cómoda de seguir un blog, pero no encuentro el enlace. Bienvenida!Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-37852740233693175002011-05-04T12:28:00.849-07:002011-05-04T12:28:00.849-07:00Madre, esos boquerones estan vivos y coleando.
Que...Madre, esos boquerones estan vivos y coleando.<br />Que buenos!.<br />Me quedo en tu blog, vengo de las recetas de triana.<br />Besosorquidea59https://www.blogger.com/profile/02936341213487079640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-74852481523043149392011-05-04T10:24:47.826-07:002011-05-04T10:24:47.826-07:00Tengo de Modena de una marca italiana, pero no me ...Tengo de Modena de una marca italiana, pero no me gusta porque "ensucia" las ensaladas. Hay cosas que no admiten un vinagre que manche tanto; también se come con la vista. Para el resto, tengo que reconocer (no sin vergüenza)que uso el líquido ese amarillento del super de turno. Pero te haré caso y pararé en alguna bodega a comprar vinagre. Lo mismo lo hago el miércoles que viene ;)José Sánchez Hidalgonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-22896666330692929152011-05-03T11:16:44.433-07:002011-05-03T11:16:44.433-07:00Sí Anita, están buenísimos, y como has podido comp...Sí Anita, están buenísimos, y como has podido comprobar son fáciles de hacer si se tienen buenos boquerones, un buen vinagre, y pocos escrúpulos a la hora de limpiar pescado. Anímate y nos cuentas!<br />Jose, marcas de vinagre... yo es que soy muy de comprarlo en bodegas. Me consta que fuera de Andalucía esto suena raro, pero como tú bien sabes por aquí toda buena bodega tiene su buen vinagre. En casa usamos mucho el de las Bodegas Grant, del Puerto de Santa María; obviamente en las bodegas de Jerez se encuentran maravillas; también he tenido un par de años la suerte de que un amigo, que trabajaba en Moguer, me traía cuando se lo pedía un litro de vinagre de una bodega de allí que era una delicia, afrutado, sabroso... En La Palma y Bollullos puedes encontrar vinagres D. O. El Condado, que están espectaculares. Si entramos en los de Módena, yo creo que los de Hacendado están bastante bien conseguidos, tanto el normal como la reducción. El otro día me compré allí uno de manzana, que hacía tiempo que no lo tenía en casa, y que en las ensaladas de pollo con fruta da muy buen resultado, pero aún no lo he probado así que no puedo decir mucho. ¿Tú cuáles usas?Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-23052709081348530542011-05-03T01:39:50.174-07:002011-05-03T01:39:50.174-07:00Un plato delicioso! muy del sur!! pero una delici...Un plato delicioso! muy del sur!! pero una delicia!!Anitahttps://www.blogger.com/profile/04367788287459032513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-36239929701994904282011-05-02T14:16:59.002-07:002011-05-02T14:16:59.002-07:00A mí me gustan acompañados con tomates en rodajas....A mí me gustan acompañados con tomates en rodajas. Así que se pincha el boquerón en vinagre con un trozo de tomate y a disfrutar de lo mejor del mar y de la huerta.José Sánchez Hidalgonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-63125772983730073382011-05-02T14:13:43.857-07:002011-05-02T14:13:43.857-07:00Susana
Te he escuchado varias veces, y leído otras...Susana<br />Te he escuchado varias veces, y leído otras pocas, que el vinagre debe ser bueno. ¿Podrías aconsejarnos uno que te convenza? Sería interesante que nos pusieras la marca y el lugar donde conseguirlo. Un beso y hasta prontoJosé Sánchez Hidalgonoreply@blogger.com