tag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post2641210133765081300..comments2023-09-12T08:24:03.740-07:00Comments on Gastronofilia: Espinacas con garbanzosAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/09803511153849318383noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-11873397114205079532020-10-13T12:21:32.933-07:002020-10-13T12:21:32.933-07:00Que buena receta, la haré en unos días y ya te con...Que buena receta, la haré en unos días y ya te contaré, eso si, yo usaré el mortero, me gusta mucho usarlo. Gracias por compartir. Un saludo Jose Alvarezhttps://www.blogger.com/profile/13469039295654853950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-92022439066140401292011-05-29T12:42:41.687-07:002011-05-29T12:42:41.687-07:00Sí Floruca, el comino y las espinacas se llevan de...Sí Floruca, el comino y las espinacas se llevan de lujo!Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-36840655633612221332011-05-29T11:08:30.027-07:002011-05-29T11:08:30.027-07:00Susana, mi marido sería feliz si le pusiese todos ...Susana, mi marido sería feliz si le pusiese todos los días para el almuerzo esta receta, pero a él le gusta con garbanzos hechos para la ocasión, aunque a veces se lo pongo de bote y no se lo digo...jejeje<br /><br />Lo que hago es que preparo una olla enorme y la divido en raciones y se las congelo y voy dándole sorpresitas de vez en cuando,la preparo igual que tú pero le añado cominos al majado.<br /><br />La tuya tiene una pinta buenísima.<br /><br />Besitos<br /><br />FloriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-14007190166525443462011-05-17T03:50:06.037-07:002011-05-17T03:50:06.037-07:00Bienvenid@ AMS, qué bien que la receta te haya res...Bienvenid@ AMS, qué bien que la receta te haya resultado útil! Yo nunca he probado a congelar las espinacas con garbanzos (no me duran como para eso... :D) pero no debe haber problema con hacerlo. Bueno, lo único que habría que tener en cuenta es si las has hecho con espinacas congeladas, siempre he escuchado que un producto congelado no se debe volver a congelar. Pero imagino que se refieren al producto crudo, no necesariamente cuando ya se ha cocinado. En fín, que siento no poder serte de mucha ayuda.<br />Espero seguir "viéndote" por el blog!Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-30326486033080919272011-05-17T03:39:36.281-07:002011-05-17T03:39:36.281-07:00¡Hola! Hace ya tiempo que quería probar esta recet...¡Hola! Hace ya tiempo que quería probar esta receta, pero hasta hoy no me he decidido. Gracias a la estupenda explicación ha salido muy, muy rica, y eso que le he echado pimentón "hacendado" -¡perdón!, es que no había leído la receta antes- y vinagre normal. <br /><br />Supongo que lo que me quede después de zamparnos un buen plato se puede congelar ¿no?<br /><br />Enhorabuena Susana y saludos para todos y todas.AMSnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-70553886081145549532011-04-13T12:06:20.029-07:002011-04-13T12:06:20.029-07:00Hola Anita, bienvenida!!! Yo también seguiré trast...Hola Anita, bienvenida!!! Yo también seguiré trasteando de vez en cuando por tu blog (cocinadeanita.blogspot.com) :DSusana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-14910890097115416692011-04-13T00:52:47.746-07:002011-04-13T00:52:47.746-07:00Hola Susana!
he pasado por tu blog y huele extra...Hola Susana!<br /><br /> he pasado por tu blog y huele extraordinariamente bien!! ME quedo por aquí para disfrutar de estos garbanzos!<br /><br />http://gastronofilia.blogspot.comAnitahttps://www.blogger.com/profile/04367788287459032513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-66531357599269150892011-04-12T11:19:48.848-07:002011-04-12T11:19:48.848-07:00Se me olvidaba, guapa: enhorabuena por esta inicia...Se me olvidaba, guapa: enhorabuena por esta iniciativa tan divertida. pero...<br />'OJO,QUE TE VIGILO!<br />ACZAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-53135370818541780722011-04-12T11:16:54.764-07:002011-04-12T11:16:54.764-07:00Eso de que las croquetas salen igual añadiendo el ...Eso de que las croquetas salen igual añadiendo el huevo a la masa es falso, falsísimo. El otro día, tras muchas dudas, lo probé; no es que salgan malas, pero no tiene nada que ver, y el único beneficio es el ahorro de trabajo.<br />Pero se pierde esa croqueta crujiente por fuera y delicadamente suave por dentro.Y no hay que olvidar que como decía mi padre, croqueta viene del francés "crocant"(crujiente)<br />ACZAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-66843521963732083442011-04-12T11:13:32.035-07:002011-04-12T11:13:32.035-07:00Yo, en lugar de comino, les echo especias de carac...Yo, en lugar de comino, les echo especias de caracoles molidas, que le dan un punto especial. Pero ojo con el pique; sé de una que las molió sin retirar las guindillas y aquello echaba fuego...<br />Y de laurel, nada.<br />ACZAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-11589054772656918742011-04-11T21:34:13.036-07:002011-04-11T21:34:13.036-07:00Querido AC (:D), en este blog está taxativamente p...Querido AC (:D), en este blog está taxativamente prohibido prohibir... :PSusana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-92177464690828075202011-04-11T11:58:08.409-07:002011-04-11T11:58:08.409-07:00CON CONOCIMIENTO DE CAUSA digo: Que la receta &quo...CON CONOCIMIENTO DE CAUSA digo: Que la receta "original" comienza bajando a la plaza (en este caso era la de la Puerta de la Carne de Sevilla)para elegir las espinacas. Tienen que ser nuevas, con las hojas enteras y pequeñas y de un verde intenso pero no muy oscuro (mientras más viejas son las esminacas mas oscuro es el color verde). Las hojas se tronchan a mano, una por una, separando hoja de tallo, reservando estos tallos para hacerlos "esparragaos". De esta forma las hojas del guiso quedan lo mas entera posible. Y los garbanzos, desde luego, del puchero. <br />PROPONGO: Prohibir taxativamente en este recetario palabras como "bote" "congelado" o "lata"<br />ACAnonymousnoreply@blogger.com