tag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post4681241222052310233..comments2023-09-12T08:24:03.740-07:00Comments on Gastronofilia: Huevos a la bandera españolaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/09803511153849318383noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-80155118052584885962012-09-24T10:54:25.828-07:002012-09-24T10:54:25.828-07:00Juan M., todo lo relacionado con esta receta es de...Juan M., todo lo relacionado con esta receta es de lo más curioso. ¿Has visto los comentarios a esta entrada, desde sitios tan diferentes? Como digo en la receta, en casa siempre habíamos pensado que era una tradición familiar, y fíjate la sorpresa :) Un saludo.Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-13070479097075000192012-09-24T02:55:01.021-07:002012-09-24T02:55:01.021-07:00Querida Susana, me ha dejado perplejo el ver esta ...Querida Susana, me ha dejado perplejo el ver esta receta publicada. Era un plato que se hacía en casa de mi Madrina (así la llamábamos los 5 hermanos, aunque era sólo madrina mía). Como bien dices, es un plato espectacular, a la vez que sencillo.<br />Uno de mis hermanos, para polemizar, claro, decía: "Madrina, la auténtica receta lleva también remolacha" (en alusión a la bandera republicana) y, claro, nos partiamos de risa.Juan M. Vigueranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-28288318655809001682012-02-27T05:34:52.624-08:002012-02-27T05:34:52.624-08:00Gonzalo, qué ilusión re-encontrar esta receta tan ...Gonzalo, qué ilusión re-encontrar esta receta tan lejos... Sin duda proviene de tu abuela española; anímate a hacerla y nos cuentas :)Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-41617205262238816692012-02-26T16:22:47.908-08:002012-02-26T16:22:47.908-08:00Hola...soy paraguayo y nieto de españoles por part...Hola...soy paraguayo y nieto de españoles por parte de padre...yo también pensaba que este plato era una exclusividad familiar...mi madre lo hacía bastante especialmente para cenas livianas...creo que debe haberlo aprendido con mi abuela española que vivia con nosotros...no se si es un plato de la región de León, donde mi abuela Amparo nació, en un pequeño pueblo llamado Gordaliza del pino...la receta practicada en casa era bastante mas simple que la de este sitio, compuesta solamente en tomate, huevos, sal y pimienta básicamente, y creo que ajo y cebolla...el nombre del plato, obviamente por los colores amarillo y rojo de la bandera española, y la diferencia en relación a la tortilla francesa o omelette es la consistencia esponjosa que le da la utilizació de agua...de cualquier manera, nunca logré que me salga igual que el que hacia mi madre...bueno saludos a todos...Gonzalo Martíneznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-21335590848760745972011-10-23T13:26:00.919-07:002011-10-23T13:26:00.919-07:00Anónimo, qué sorpresa ¡huevos a la bandera español...Anónimo, qué sorpresa ¡huevos a la bandera española en Segovia! Lo contaré en mi casa.Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-91102195404176241352011-10-23T13:04:27.288-07:002011-10-23T13:04:27.288-07:00Tengo 75 a~nos, mi mam'a , all'a por los ...Tengo 75 a~nos, mi mam'a , all'a por los a~nos 40, bien sea porque quizas no habia un huevo para cada uno o porque conociera la receta, el caso es que con relativa frecuencia nos los hac'ia y mira que nos gustaban con aquel buen pan de hogaza que habia en Segovia; junto con mis pap'as, mis tres hermanos y yo nos dabamos el gr'an banquete...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-27934419910318111682011-08-29T06:19:57.429-07:002011-08-29T06:19:57.429-07:00Un plato divino para una historia preciosa.
Besito...Un plato divino para una historia preciosa.<br />BesitosKesito-angeleshttps://www.blogger.com/profile/16538313594015454060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-29216550536924752632011-08-26T06:39:51.817-07:002011-08-26T06:39:51.817-07:00Fantástica esta bandera española, te ha salido sub...Fantástica esta bandera española, te ha salido sublime y con esas aportaciones del ajo y la cebollita tan rico. Es un placer saber q hay más amigos con los que compartimos gustos y recetas de la familia. Muchas gracias por tus amables palabras, eres una exagerada. Besosdelantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-68937763967835944182011-08-06T12:36:54.158-07:002011-08-06T12:36:54.158-07:00Esta receta no la conocía. A mi marido le chiflan ...Esta receta no la conocía. A mi marido le chiflan los huevos duros con tomate frito casero, así que este plato le encantará.<br /><br />BesitosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4113147796262347955.post-76334401298373914112011-08-02T00:02:43.761-07:002011-08-02T00:02:43.761-07:00Este plato es verdaderamente muy sabroso y nutriti...Este plato es verdaderamente muy sabroso y nutritivo. La receta es poco conocida, se merece que a través de vuestros blogs la conozca cada más gente. Quién sabe, quizás con un poco de suerte algún día podremos encontrarla en los bares como tapa estrella...<br /><br />Muy curiosa la anécdota tanto del origen de la receta como de la coincidencia entre las dos familias. Ésa sí es la memoria histórica que merece la pena, y no la de meter el dedo en la llaga para reabrir heridas ya casi cicatrizadas.Charliehttps://www.blogger.com/profile/01904055381120835553noreply@blogger.com