martes, 15 de marzo de 2011

Julie y Julia

Tengo que conseguirme el libro (Julie and Julia: my year of cooking dangerously, 2007) pero, mientras tanto, os puedo recomendar (y mucho) que veáis esta película, sobre las historias entremezcladas de una escritora aficionada a la cocina en horas bajas (Julie Powell) y Julia Child, que con su libro (Mastering the art of french cooking, en español: "Dominando el arte de la cocina francesa") y su programa de cocina (The French Chef) revolucionó las aficiones y las costumbres gastrónomicas de los yanquies (hay miles de páginas en la web sobre esta mujer, consultad su biografía en http://www.opusvida.com/julia-child). Julie se propone escribir un blog y, en él, contarle a sus lectores sus vicisitudes elaborando todas las recetas del libro de Julia Child a lo largo de un año. Al hilo de esta historia, en la peli se va contando cómo se aficionó Julia Child a la cocina durante su larga estancia en Europa, cómo se gestó su famoso libro, y cómo la apoyó en este proceso su marido; todos estos detalles van encontrando paralelismo en la propia evolución personal de Julie Powell que, sin llegar a conocer a Julia Child, pero cocinando sus recetas, se redescubre a sí misma y aprende hasta dónde puede dar de sí. Una pelicula sin excesivas pretensiones pero muy agradable de ver y (en mi opinión) muy conseguida, y encima sale Meryl Streep, que literalmente borda todo lo que hace. Bastante recomendable :)

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