Esta es una receta muy típica de los bares de-toda-la-vida (al menos por aquí abajo), sencilla y sin complicaciones, que solo necesita ingredientes de calidad, y que hasta el más novatillo de los novatillos en esto de los fogones puede hacer con la seguridad de obtener un buen resultado. ¡Y encima se puede congelar! Normalmente me gusta hacer en cantidad, luego congelo en fiambreras pequeñas y tengo solucionados varios segundos platos sencillamente preparando unas papas fritas, o una verdurita. Con un huevo frito y arroz al ajillo incluso da el avío como plato único.
Ya os digo que hay que ser muy animal para no hacer bien esta receta, lo único importante (bueno, de esta y de todas las recetas en realidad) es que la materia prima sea buena. Elegid salchichas frescas en condiciones (dejaos de tonterías...), y sofreídlas en una buena base de aceite de oliva virgen incorporando, desde el principio y junto a las salchichas, unos dientes de ajo machacados sin más (me gusta dejarle a algunos la piel). Cuando las salchichas estén a medio hacer pero hayan perdido el punto crudo rociad el asunto con un buen vino blanco, yo suelo usar fino pero, en cualquier caso, lo que sea que sea bueno. No recuerdo dónde leí que un vino que no te beberías no debes usarlo nunca para guisar; pues eso, amén. Solo queda añadir sal gorda, pimienta negra recién molida y una hoja de laurel; se deja hervir la cosa hasta que evapore el vino y la salsita espese y... listo :)
Mi primo Gonzalo, un excelente cocinero con el que tengo pendiente hacer y subir una receta, me enseñó que cuando sobran una o dos salchichas... ¿por qué no hacer croquetas de salchichas al vino???? Excelente idea, que he seguido un par de veces con un resultado estupendo :) Hacedle caso, que él sabe de lo que habla...
Mi primo Gonzalo, un excelente cocinero con el que tengo pendiente hacer y subir una receta, me enseñó que cuando sobran una o dos salchichas... ¿por qué no hacer croquetas de salchichas al vino???? Excelente idea, que he seguido un par de veces con un resultado estupendo :) Hacedle caso, que él sabe de lo que habla...
Que cosa mas rica...esta receta es todo un clasico en casa desde hace varias generaciones...A nosotros nos encanta preparaselas a los peques porque nos cenan muy bien con ellas...!!! Mi padre decia algo parecido...decia que se cocinaba con el vino que se comia...
ResponderEliminarBesos
Los platos sencillos resultan deliciosos. Creo que no voy a tardar mucho en hacer esta receta aprovechando que me la has recordado. Besos
ResponderEliminarQue receta más buena! Me han salido muy ricas! Las he acompañado con un puré de patata, broculis y guisantes. Besos
ResponderEliminarUn clásico delicioso, Susana! Un besazo.
ResponderEliminarPues si es tan sencillo habra que probar! Yo me apunto con una buena barra de pan!
ResponderEliminarDeliciosas, en mi casa un triunfo con unas patatitas fritas. Qué buena pinta Susana!!!
ResponderEliminarRiquisimas, en casa las devoran, te quedaron estupendas, me comería este plato ahora mismo, besos
ResponderEliminarSofía
Mas que saber yo lo que hago (que no digo que no lo sepa) mi barriga no precisamente cervecera sabe lo que come. besos a todos.
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