domingo, 20 de mayo de 2012

Vichyssoise 2.0

En otra entrada ya os había hablado de esta deliciosa crema fría y, al final del mismo post, rectificaba en algunos detalles a partir de algunos comentarios que entonces hicisteis. ¡Gracias! Esa es la idea de un blog, compartir, comentar, y que todos aprendamos. He seguido trasteando desde entonces y he modificado en parte mi manera de preparar la Vichyssoise, así que os subo esta segunda versión, más contundente y sabrosa que la primera aunque muy parecida a aquella e igual de sencilla, y que es la que vengo haciendo desde hace meses. Sigo recomendando no sofreír los ingredientes básicos (puerro y patata a partes más o menos iguales), pero ahora los cuezo en leche (sin ni un pelo de agua) con mantequilla y aceite de oliva, y por supuesto sal gorda y pimienta negra recién molida. Ya os he contado que me estoy aficionando a camuflar semillas de lino en muchas de las cosas que hago, y esta es una, así que le añado un puñado. El resto de la receta es igual de simple: cocer el tiempo que sea necesario, batidora, y chino o pasapués para que quede fina. Y a tomar fresquita, que ya va apeteciendo :)

10 comentarios:

  1. Aún no la he preparado!
    Tengo que hacerla que siempre me apetece pero siempre la olvido.
    Tendré en cuenta tus cambios.
    Besazos.

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  2. Exquisita crema y muy nutritiva. Saludos

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  3. Mmmm... Me encanta! En invierno y en verano en casa no falta nunca! Y a tí te ha quedado de maravilla!

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  4. Probaremos esta nueva versión, se ve muy apetitosa! Besitos, Susana!

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  5. Exquisita, este año todavía no la he preparado ninguna vez, pero es mi cena preferida durante el verano.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. Pues yo le he cogido un poco de manía... jajaja, es que mi chico y su thermomix la ha preparado un par de veces o tres, y preparaba tanta que estábamos una semana comiendo vichysoise y como me parecía un poco pesada, al final le cogí manía..., si hay que comerla, se come.

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  7. Nunca he hecho vivhysoise, pero ya estoy entregada a las cremas frías, el tiempo lo aconseja así que me voy a lanzar con tu receta. Un saludo

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  8. Siempre me ha encantado esta crema, tan suave y con ese color blanquito tan elegante, magnífica!!!

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  9. Apetece en esta época. Llevo mucho tiempo sin hacerla. Me has animado. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  10. Siempre he querido probarla, pero nunca me he atrevido... A ver si me animo a hacerla!

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