sábado, 21 de septiembre de 2013

Ensalada Coban con atún

Como (imagino) que muchos de vosotros, en mi ordenador tengo una carpeta en la que guardo muchísimas entradas de los muchísimos blogs que sigo: son recetas que me encantan y me dejan pillada, y quiero hacerlas en algún momento sí-o-sí :) Luego me pueden las prisas y el follón de todos los días, y esa carpeta de recetas "por hacer" va creciendo más y más, sin que yo encuentre tiempo y calma para prepararlas, disfrutarlas y, a veces, contar por aquí cómo me ha ido... Seguro que también os pasa ¿a que sí?

Cuando leí el post de la ensalada Coban en el blog Entre Cables y Sartenes hice exactamente eso, guardar la entrada en mi (enorrrrrme) carpeta de recetas "por hacer", porque me pareció una ensalada la mar de interesante. En esta ocasión, y ya que la base de esta delicia son tomates crudos, me propuse no dejar pasar mucho tiempo y probar la receta ahora que todavía hay tomates en condiciones para hacer ensaladas. Y eso he hecho, modificando, como casi siempre, algún detalle de la receta original. El resultado ha sido estupendo, así que quiero compartir con vosotros esta variante de la variante que Entre Cables y Sartenes ha hecho de la ensalada que se zamparon en Alemania por sorpresa y sin comerlo ni beberlo (es un decir ;D).

La cosa es tan complicada como cortar en dados, más o menos del mismo tamaño (por aquello de...) tomates, cebolla o cebolleta y pepino; añadir queso feta (suele venir en dados, si no troceadlo como los otros ingredientes) y aceitunas, una lata de un buen atún en aceite (esto es cosa mía, es que se me apeteció), y aliñar el asunto con orégano, un buen aceite de oliva, un buen vinagre, y sal gorda. Listo! El resultado es una ensalada contundente, sabrosa y muy fresca, que puede funcionar muy bien como un entrante a compartir cuando viene gente a casa, o como un segundo plato (al fin y al cabo lleva pescado y verdura variada). Eso sí, los tomates tienen que ser buenos y de temporada, me temo que no volveré a tomarme esta maravilla hasta dentro de varios meses... :/

5 comentarios:

  1. Estos son los platos que de primero como cada día, sanos y deliciosos.Gracias por tu receta.Besoss

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  2. Genial!!! Con atún debe quedar muy bien. Gracias por la idea.

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  3. Tiene una pinta deliciosa, muy fresquita que siempre viene bien y eso que hoy empezamos el otoño pero quien lo diría. Besos

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  4. Me encantan estas ensaladas, y qué bueno que aún haga bastante calor para comernos una en condiciones! :)
    Un beso Susana!

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  5. Sí que tiene que estar rica la ensalada! Muy mediterránea!

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