¿Conocéis el blog Cocinar para los amigos, de Jose Mari? ¿No?!?!?! Pues ya estáis tardando en echarle un vistazo y añadirlo a vuestra lista de favoritos. Jose Mari es el responsable de un blog de videorecetas breves y sencillas, muy claras y bien hechas, por el que merece muy mucho la pena pasearse cada semana. Hace poco nos ofrecía una receta de Tosta de berenjenas y tomate que me dejó pillada, como muchas de las cosas que hace, y en la que me he inspirado hoy para preparar esta entrada. He troceado en dados una berenjena bien hermosa y la he tenido, mezclada con bastante sal gruesa, reposando en un colador (para que pierda el punto amargo) mientras troceaba, también en dados, media cebolla y dos tomates, y mientras tostaba media baguette de pan integral. Luego he pochado a fuego alto la cebolla, la berenjena y el tomate, y he aderezado este sofrito con orégano y un golpe de pimienta negra recién molida. La idea del fuego fuerte es que las verduras se hagan pero queden aún enteras, al dente; Jose Mari lo consigue asando la berenjena y el tomate en el horno, yo soy más vaga... Cuando las verduras estén se añaden al pan tostado, se les desmenuza por encima (mucha! me encanta) mozzarella y se le da un golpe de grill hasta que ésta se funda. ¡Listo! Y delicioso :)
Me gustan mucho más en sartén, no se derrochan tantos recursos ;)
ResponderEliminarUn saludito
Pues no conozco ese blog, ahora mismo me paso a conocerlo. Esta tosta tiene unos ingredientes muy ricos, genial para una cena, besitos guapa
ResponderEliminarUnas ricas tostas que te han quedado deliciosas, Susana. Me gusta el blog que dices. Te deseo un feliz año!
ResponderEliminarQue buenas las tostas, la berenjena es de mis verduras favoritas...además de rico, supersencillo, me gusta Susi y ahora mismo me voy a conocer a Jose Mari
ResponderEliminarBesotes preciosidad
Me la dejo guardada para hacerla que las berenjenas me pirran.
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Una excelente variación de la excelente receta de nuestro amigo Josemari, me gusta un montón.
ResponderEliminarUhmmm, que cena más buena me estoy imaginando. Besos
ResponderEliminarTambién me encanta el queso!!! A mí me quedaría "Mozzarella con tosta de berenjenas... :P.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima. Yo creo que la sartén a estos ingredientes le da un mejor sabor, pero yo optaría por la versión horno, ¡es que la berenjena absorbe muchísimo el aceite!
Besos!
Feliz 2013! Susana, vaya ricas te han quedado las tostas!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me ha gustado mucho esta receta!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir de cerca lo que haces =P
Un beso!
www.entrehornos.blogspot.com.es
Suena genial! Las berenjenas con la mozzarella están de lujo!
ResponderEliminarQué buena pinta, tienen que ser un vicio para no poder parar estas tostas tan magníficas Susana!!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarFantástica esta receta de berenjenas !! En Rebañando hemos organizado este mes el concurso culinario #rebañaelplato con la BERENJENA como ingrediente estrella. Seria genial si participaras con esta receta compartiéndola aquí : http://goo.gl/CTnlrY
Nuestros chefs elegirán 3 ganadores y cada uno recibirá su premio.
Un saludo !