domingo, 26 de enero de 2014

Arroz al horno con cerdo y setas

Hoy hemos tenido en casa una comilona de domingo de las buenas, nos hemos juntado 13 personas. Cuando hay tanta gente a la mesa un arroz preparado en el horno es una manera buena y segura de salir airosamente del paso porque, como ya os he contado en alguna ocasión, permite hacer mucho arroz con la tranquilidad de que el grano queda en su punto y el calor se reparte por igual. El que he preparado hoy ha sido sencillo pero ha salido bastante rico, aunque esté feo que yo lo diga ;) Sobre un refrito de mucho ajo y pimiento verde he salteado cerdo en trozos pequeños (ya sabéis, el arroz del señorito) y las setas variadas que se pueden comprar congeladas en casi cualquier supermercado y que dan tan buen avío. He animado el asunto con pimienta negra recién molida, sal, perejil fresco picado y un buen chorretón de vino fino, y lo he dejado guisotearse y reducir. Esta preparación, junto al arroz mareado previamente en una sartén con aceite de oliva, han ido al fondo de una rustidera y he añadido el doble de agua una vez calentada (en la misma olla en la que he hecho el guisote previo, para así aprovechar el veneno que se ha quedado allí ;D). Todo ha estado en el horno (previamente calentado a 200º) 20 minutos, luego un poco de reposo y... listo. Sabroso, sencillo, y todo el grano hecho por igual :)

7 comentarios:

  1. También a mí me ha salvado la paella muchas veces en reuniones numerosas, pero no la he hecho nunca al horno, ni creo haber comido ninguna cocinada así. Creo que puede quedar muy rica, aunque todo es cuestión de probar y comprobar. De momento la tuya buen aspecto tiene y eso es buena señal.
    Un beso.

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  2. Delicioso arroz que tengo que probar en casa. ¿Me dejas que me lleve tu receta? Besos.

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  3. Buenísimo seguro. Nunca he probado el arroz cocinado en el horno, si había escuchado darle los últimos minutos de cocción. Tomo nota de tu propuesta. Besos

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  4. Yo tome el arroz y estaba buenísimo.de sabor.y el grano en su punto.Un 10---

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  5. Pues resulta fácil tal como lo explicas y tiene muy buena pinta. Grabaré a mi marido haciendo las patatas al estilo de Heston

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  6. Me gusta mucho tu cocina, Susana, ya lo sabes, y este plato no iba a ser menos! Qué rico!!!! Un besazo.

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  7. Con las ganas que tengo de probar el arroz al horno! A ver si con este tuyo me animo que tiene que estar de muerte!

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