Hoy os subo otra de las recetas que aprendí de la Tata Curra, aunque claro, la he tuneado un poco :) Es de lo más simple y sencilla de hacer, tanto que ni siquiera le he hecho fotos al paso a paso, no merece la pena. Esta es la época perfecta para tenerla preparada en la nevera, bien fresquita, y tomarla como aperitivo, o de guarnición de algún pescado, o de unos filetitos de pollo a la plancha (me encanta esa combinación), o... lo que os apetezca.
Sólo se necesitan patatas cocidas, uno o dos huevos duros (según la cantidad de ensaladilla que queráis hacer), una o dos latas de atún (idem), guisantes (yo tiro de los congelados, la verdad), remolacha cocina (es muy cómoda y da muy buen resultado la que venden así al vacío) y mayonesa, si es casera, mejor. También me gusta añadirle zanahoria cocida, pero hoy no tenía; una vez le puse unas gambas que me habían sobrado de otro lío y, como es lógico, quedó muy bien. La elaboración es tan complicada como trocear las patatas, la remolacha y la zanahoria (a mí me gusta todo en trozos pequeños), rallar el huevo, desmenuzar el atún, y mezclar todos los ingredientes incorporando la mayonesa, que se pondrá rápidamente rosa por el "tinte" de la remolacha. Y listo. A la nevera, y ya veréis qué rica.
Qué original así rosita!.
ResponderEliminarLos guisantes mejor que congelados prefiero los de lata.
Yo me he aficionado a ponerle también tomate a la ensaladilla, es que me gusta tanto el tomate que creo que va con todo :P
Que graciosa queda! muy original. La ensaladilla rusa está buena siempre pero con este color es de lo más atractiva.
ResponderEliminarUn beso.
Además de original por el color, la combinación de la remolacha con las patatas cocidas y el atún... mmm... ;)
ResponderEliminarMe encanta la remolacha, pero nunca se me había ocurrido echarla en la ensaladilla! genial idea, gracias!
ResponderEliminarsaludos :)
que pinta tan graciosa, la verdad que es muy llamativa para las niñas que no les guste mucho la pinta de la ensaladilla rusa....
ResponderEliminarSaludos. Te felicito
Biscayenne, bienvenida! Qué envidia me da tu blog y tu habilidad con los dulces... Nos vemos por allí y por aquí
ResponderEliminaroye me encanta,que resultona,no la había visto nunca,esto me lo quedo,para dar color a la mayonesa que buena idea.....gracias
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